
quarta-feira, 30 de abril de 2008
Vitamina A previne a diabetes tipo I

Um estudo feito pela ARS (Agricultural Research Service) demonstrou que altos níveis de Vitamina A podem impedir o desenvolvimento da diabetes tipo I em ratos de laboratório com propensão para adquirir esta doença.
Foram medidos regularmente os níveis de glicose no sangue de 45 ratinhos para determinar o aparecimento de diabetes. Sete meses mais tarde, apenas 25% dos ratos alimentados com uma dieta rica em vitamina A e 33% dos ratos com uma dieta reforçada com pó de uva tinham contraído a doença, enquanto que 77% dos ratos com dieta normal tinham ficado diabéticos.
Os alimentis ricos em Vitamina A são: fígado, manteiga, leite, entre outros. Alimentos vegetais como a cenoura, os bróculos, a couve, a abóbora e os espinafres, são ricos em beta-carotenos que o organismo converte em vitamina A.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Parabéns ! Precisamos de mais blogs como este.
Obrigado,
Nelson Lopes
Enviar um comentário