quinta-feira, 17 de abril de 2008

A riqueza da soja...


Nos últimos tempos, podemos constatar o aparecimento de novos alimentos na nossa sociedade, que dantes eram pouco divulgados. Este facto deve-se a uma necessidade de mudança nos hábitos alimentares tendo em vista uma alimentação mais saudável. Um desses alimentos é a soja...


Origem da soja
A soja provém do sudoeste asiático, começando por ser consumida na China e no Japão. Este alimento é bastante versátil sendo utilizado na confecção de leite, queijos e tofu.


Riqueza nutricional
A soja é 100% vegetal, rica em proteínas, sais minerais, vitaminas A,B,D e E, ácidos gordos poli-insaturadose em fibras que são essenciais ao bom funcionamento intestinal.


Benefícios
-Devido ao elevado teor em proteínas, vitaminas, fibras, minerais e ácidos gordos poli-insaturados e ao reduzido teor de gorduras saturadas, a soja serve de substituto saudável da carne, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares;

-O consumo de soja pode levar a uma pequena redução dos níveis de colesterol LDL;

-É diferente das outras leguminosas secas pois tem um teor proteico superior e contém todos os aminoácidos essenciais;´

-O elevado teor em fibras pode contribuir para o controlo do peso, pois torna a igestão dos alimentos mais lenta, aumentando a sensação de saciedade e retarda a absorção de alguns alimentos;

-Devido ao moderado teor de gorduras pode auxiliar na manutenção de um peso saudável.

Sem comentários: