
Sendo assim, vou propor algumas dicas de como a sua escolha poderá ser feita de modo a usufruir de todas as qualidades do alimento.
- Prefira os legumes inteiros e não cortados e embalados, porque as empresas que os comercializam, durante o corte incluem restos de verduras e verduras já deterioradas;
- as verduras e legumes de folhas verdes são rapidamente deterioráveis, pelo que, ao comprá-las, deve verificar se não têm folhas queimadas ou amareladas, ou pequenos furos, que podem indicar a presença de insectos ou larvas;
- prefira os produtos biológicos,ou seja, aqueles cuja cultura não é feita mediante o uso de pesticidas e outros químicos.
Já agora aqui vão umas dicas de como aproveitar talos, cascas e folhas:
- os talos de agrião e espinafre contêm muitas vitaminas, experimente refogá-los ou em sopas;
- as folhas de couve-flor, beterraba, cenoura, nabo e rabanetes são ricas em nutrientes e vitaminas, ficando deliciosas se as refogar servindo como acompanhamento ou utilizar como recheio para tartes;
- use a casca de batata como aperitivo! Antes de descascar a batata, lave a casca com uma escovinha e depois descasque e frite as cascas;
- utilize as cascas de ananás ou abacaxi, depois de bem lavadas e fervidas, para fazer um sumo. É só deixar arrefecer, adoçar e bater com gelo;
- as sementes de abóbora são um óptimo aperitivo, depois de lavá-las e secá-las, salgue-as e leve ao forno para tostar.
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